イタドレポン酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- カニ缶(ほぐし身) 1缶
- 大根(おろして水気を切る) 200g
- トマト(湯むきして角切りにする) 1/2個
- 大葉(細かく刻む) 3枚
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- A.赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- A.パスタゆで汁 50cc
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- B.ポン酢 大さじ2
- B.イタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 堅めにスパゲッティを茹でる。
- 2 「 B 」をボールなどで混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 4 「 3 」に茹で上がったパスタ、カニ(汁ごと)と「 A 」を入れ、味を絡め、岩塩とブラックペッパーで味を調える。
- 5 皿にもり、大根おろし、トマト、大葉をのせて「 2 」をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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