ひじきと人参だけ~ 簡単ひじき煮 レシピ・作り方

ひじきと人参だけ~ 簡単ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
kokomama0621
kokomama0621
人参とひじきだけでも十分おいしい!

材料(4人分)

  • ひじき 1パック
  • 人参 1本
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大4

作り方

  1. 1 人参をひじきとおなじくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、中火で人参を炒め軽く火が通ったらひじきをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり

きっかけ

ひじきと人参しかなかったので簡単に♪

  • レシピID:1040000389
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/14 20:05
    ひじきと人参だけ~ 簡単ひじき煮
    甘辛でまさにおふくろの味っ(ノ△T) 残ってた油あげも入れましたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る