残ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、溶いた卵を入れる。
半熟状態になったところでご飯を投入し卵を絡ませます。 - 2 ご飯を切る様に炒め、ご飯がパラパラに炒まってきた所でネギとキムチを投入し、更に炒めます。(トッピング用に青ネギは少し残しておく)
- 3 全体的に炒まってきたら、鶏がらスープの素少々・酒少々・塩・こしょうで味付けをし、醤油を鍋肌で焦がしながら香り付けをする。
-
4
最後に、ごま油を回しかけ、全体にまぶさるように、2.3回フライパンを振って完成。
盛り付け時に青ネギをトッピング。
きっかけ
キムチが少しあまったので、使い切りたいときのお昼御飯として。
おいしくなるコツ
半熟卵とご飯をうまく絡ませ、炒めることでぱらぱらご飯になります。
- レシピID:1040000383
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件