現在地
 > 

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の煮物
  • 300円前後

簡単にできて色鮮やか◎小松菜とにんじんのβカロチンは厚揚げと一緒に煮ることで吸収がよくなります。

作り方

  • 1

    小松菜は長さを4つに、にんじんは乱切り、厚揚げは適当な大きさに切る。

  • 2

    鍋に出し汁と厚揚げとにんじんを入れて火にかける。

  • 3

    にんじんに火が通ったら砂糖、しょうゆ、みりんを入れて5分ほど煮る。

  • 4

    小松菜を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
    火を止めていったん冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通る程度で煮すぎないようにしたほうが色よく仕上がります。食べる前に冷ますと味がしみておいしくなります。

レシピID: 1040000341

公開日:2011.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
厚揚げ小松菜簡単煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと小松菜の煮物のページ上部へ