かんたん★きんぴらごぼう レシピ・作り方

かんたん★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
sオレンジs
sオレンジs
作り置きしておくとちょっとお腹が空いたときにおやつを食べなくてすむのでごぼうが余ったらいつも作っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは削ぎ切りにして水につけてアクをとります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて赤唐辛子とごぼうを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらしょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで焦げないように気をつけながら炒めます。
  4. 4 ごまを和えてできあがり。

きっかけ

ごぼうが余ったら作り置きしています。

おいしくなるコツ

アクはしっかりとりましょう。味付けはしょうゆとみりんだけですが、薄味に不満を言う家族にも好評です。

  • レシピID:1040000334
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る