かんたん★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは削ぎ切りにして水につけてアクをとります。
- 2 フライパンにごま油をひいて赤唐辛子とごぼうを炒めます。
- 3 しんなりしたらしょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで焦げないように気をつけながら炒めます。
- 4 ごまを和えてできあがり。
きっかけ
ごぼうが余ったら作り置きしています。
おいしくなるコツ
アクはしっかりとりましょう。味付けはしょうゆとみりんだけですが、薄味に不満を言う家族にも好評です。
- レシピID:1040000334
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません