ころころサイコロサラダ レシピ・作り方

ころころサイコロサラダ
*sakura*8287
*sakura*8287
お歳暮いただいたハムの塊や 紅芯大根 ロマネスコなど 珍しい野菜をそのまま楽しみたくてこんな風にサラダにしました。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 小1本
  • ミニトマト 10個
  • ロマネスコ 少々
  • 紅芯大根 1本
  • ロースハム  4分の1本
  • 蓮根 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • バルサミコ酢 オリーブオイル 各大1

作り方

  1. 1 材料は
    すべてサイコロ状に切ります
  2. 2 蓮根 人参 ロマネスコはさっとゆでる
  3. 3 皿に盛り付け オリーブオイルとバルサミコ酢 塩コショウを混ぜたものをかけ
    冷蔵庫で冷やしてできあがり

きっかけ

いろいろな野菜がたくさんあった日に作りました

  • レシピID:1040000296
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
さいの目切り 野菜サラダ
*sakura*8287
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る