簡単濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単濃厚ベイクドチーズケーキ
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糖質制限中なのでラカントSを使用してます。

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕き、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。バターの場合は予め、レンジでチンして溶かしたものを入れる
  2. 2 型に1を押し付けるように敷き、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    今回私は紙型を使用しまた。
  3. 3 クリームチーズは常温に戻しておくか、レンジでチンしてやわらかくする。
    オーブンの予熱170度開始。
  4. 4 クリームチーズの中へラカントSを入れよく混ぜる。次に生クリーム・レモン汁・卵と入れていき、その都度よく混ぜる。
  5. 5 型を冷蔵庫から取り出し、4を入れる。
    型を少し持ち上げて落とし空気を抜く。
  6. 6 170度のオーブンで50分焼く。(時間は様子を見て調整)
    焼き上がり後あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き上がりは結構膨らみます。 よ~く冷やしてから切ると、切りやすいです。

  • レシピID:1040000283
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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