オイルサーディンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
お好みでレモン汁を数滴かけても良い。オイルサーディンの生臭さもなく、とてもシンプルな味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm) 180g
  • オイルサーディン 1缶(106g)
  • にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を出して小口切りにする) 1本
  • A.トマトジュース 100cc
  • A.白ワイン 50cc
  • A.トマトケチャップ 小さじ1
  • A.ウスターソース 小さじ1
  • A.固形ブイヨン 1個
  • パスタの茹で汁 50cc
  • 塩(パスタ茹でよう 適量
  • 乾燥オレガノ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ソースの出来上がりにあわせてパスタを茹でる。
  2. 2 プライパンにオイルサーディン(缶の中身全て)、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
  3. 3 「 2 」に「 A 」を加え弱火で5分ほど煮詰める。
  4. 4 火を止め茹で上がったパスタ、茹で汁、オレガノを入れ手早くソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000181
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る