オイルサーディンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm) 180g
- オイルサーディン 1缶(106g)
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して小口切りにする) 1本
- A.トマトジュース 100cc
- A.白ワイン 50cc
- A.トマトケチャップ 小さじ1
- A.ウスターソース 小さじ1
- A.固形ブイヨン 1個
- パスタの茹で汁 50cc
- 塩(パスタ茹でよう 適量
- 乾燥オレガノ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ソースの出来上がりにあわせてパスタを茹でる。
- 2 プライパンにオイルサーディン(缶の中身全て)、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
- 3 「 2 」に「 A 」を加え弱火で5分ほど煮詰める。
- 4 火を止め茹で上がったパスタ、茹で汁、オレガノを入れ手早くソースと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません