かぶの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

かぶの洋風コンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
パスタのサイドメニューにも、合います。
かぶはトロ~んと、すぐに煮えるので
「何かもう1品」とゆう時に
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • かぶ(皮を剥く) 1個
  • しめじ 約10g
  • ロングベーコン(半分は細切り) 約10g
  • <彩など>きぬさや 1枚
  • パセリみじん切り 少々
  • <調味料など>水 280cc
  • コンソメ 小さじ1
  • コショウ、バジルホール 少々
  • 月桂樹の葉(ローリエ) 1枚

作り方

  1. 1 ・鍋に<調味料など>と、細切りにしていないベーコンを入れ<材料>を煮る。
  2. 2 カブに火が通ったら、器に盛りスープを入れ、細切りベーコンとパセリを浮かべる。

  3. 3 カブの上に<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~♪】

きっかけ

母から、かぶが沢山送られてきて「お味噌汁」ばかりでは??と思い、なにか1品!とゆう時に「簡単に作れるものを!」と考えました。

おいしくなるコツ

かぶは、スグに煮えるので、煮過ぎて「煮崩れ」しないように!

  • レシピID:1040000119
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単、スープ、カブ、かぶ、ベーコン 絹さや、コンソメスープ、コンソメ パセリ、イク9110 しめじ
料理名
かぶのコンソメ煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/19 09:55
    かぶの洋風コンソメ煮
    かぶがいい感じに柔らかく
    旦那様に大好評でした

    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る