かぶの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鍋に<調味料など>と、細切りにしていないベーコンを入れ<材料>を煮る。
-
2
カブに火が通ったら、器に盛りスープを入れ、細切りベーコンとパセリを浮かべる。
-
3
カブの上に<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~♪】
きっかけ
母から、かぶが沢山送られてきて「お味噌汁」ばかりでは??と思い、なにか1品!とゆう時に「簡単に作れるものを!」と考えました。
おいしくなるコツ
かぶは、スグに煮えるので、煮過ぎて「煮崩れ」しないように!
- レシピID:1040000119
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/19 09:55かぶがいい感じに柔らかく
旦那様に大好評でした
ごちそうさまでした
かぶはトロ~んと、すぐに煮えるので
「何かもう1品」とゆう時に
簡単に作れます♪