鶏肉と野菜やキノコの鍋風ホイル蒸し レシピ・作り方

鶏肉と野菜やキノコの鍋風ホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ホイル蒸しが「鍋感覚!」
結構、オナカ一杯になるよ♪
すだちを絞り、ポン酢を掛けて頂きま~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを凹状にし、鶏肉や野菜をバランス良く並べていく。
  2. 2 <調味料>を加え、アルミホイルを巻き、最後に両端で閉じる。
  3. 3 トースターで約20分蒸し焼。
    器に盛り、アルミホイルから、だし汁がこぼれない様に開き<彩り>をあしらったら【出来上り~!】

きっかけ

母が、よく魚とネギなど入れ、ホイル焼きをしていたので、そこからヒントを得て、沢山の野菜を入れ「鍋風」になるように、作ってみました。

おいしくなるコツ

くれぐれも、アルミホイルが破れない様に巻いてね♪ 又、巻き切れなかった場合は、開け口のほうを隠すように【二重巻き】するとOK! 茄子など入れる場合は、火が通りにくいので「薄切り」で!

  • レシピID:1040000117
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 鍋感覚、鍋物、ホイル焼き、イク9110 鶏肉、玉葱、白菜、しめじ、すだち、蒸し 野菜、きのこ、エリンギ、ししとう
料理名
鶏肉、野菜類のホイル蒸し
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る