寒天きなこ黒蜜デザート レシピ・作り方

寒天きなこ黒蜜デザート
  • 約15分
  • 100円以下
カメ婆
カメ婆
黒砂糖の寒天ができたので、美味しい&おしゃれに食べれないか考えてみました。

材料(4人分)

  • 寒天パウダー 1袋
  • 500CC
  • 黒砂糖 適量
  • きなこ 適量
  • 黒蜜(黒砂糖を水に溶かして煮詰める) 適量
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 寒天パウダーと水、黒砂糖を混ぜながら弱火にかけます。
    沸騰してもしばらくかき混ぜます。
  2. 2 バットなどに流し入れて、冷蔵庫で固めます。
    冷やし固まったら、さいころに切って盛りつけます。
  3. 3 きな粉と黒蜜をかけて、クコの実をトッピングします。

きっかけ

さっぱりおいしい和風デザート

  • レシピID:1040000073
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
デザート 和風 ダイエット 低カロリー
料理名
寒天きなこ黒蜜デザート
カメ婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る