大豆のから揚げ レシピ・作り方

大豆のから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
メ〜グ
メ〜グ
簡単です!おやつにおつまみに、サラダのトッピングに手軽に使えます。
片栗粉にカレーなどで風味づけしてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 大豆 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 少々
  • しょう油 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大豆を一晩水で(豆の3~4倍)戻しておく
  2. 2 たっぷりの水で20分位ゆでる。
  3. 3 ざるに上げ、水気を切りビニール袋に入れ、しょう油・塩で味を付ける。
  4. 4 片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持ち振り、片栗をまぶす。
  5. 5 高温の油で揚げる。
    下ゆでしてあるので、カラッと揚がればOK。
    味が足りなければ、揚がった豆に塩を振る。

きっかけ

豆そのままが好きなので、何かできないかと。。

おいしくなるコツ

コツはいません(^^)/ 味も足りなければ後から足せるし、お好みで片栗にカレーパウダーや青のりなんかで風味を足してもいいですね♪

  • レシピID:1040000065
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
関連キーワード
おつまみ おやつ サラダのトッピング 大豆2011
料理名
大豆のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/12/07 15:58
    大豆のから揚げ
    美味しかったです!
  • うめ花
    うめ花
    2011/01/26 22:42
    大豆のから揚げ
    これいいっ♪食べ過ぎ注意★女性の味方「大豆」は圧力鍋でゆでて冷凍保存しています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る