現在地
丼物  > 

真あじのたたき丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真あじのたたき丼
  • 300円前後

ミョウガと生姜の香りがとても良く合い、美味しくいただけました。

作り方

  • 1

    鍋に醤油、日本酒を入れ一煮立ちさせ冷まし、おろし生姜を混ぜる。

  • 2

    あじを3枚におろし小骨を取る。

  • 3

    そのうちの1切れを6等分にスライスし、バッドなどに並べ、火が通りすぎない程度にバーナーで炙る。

  • 4

    残り3切れ分を包丁でたたき、万能葱と「 1 」に入れ混ぜる。

  • 5

    丼にご飯を入れ「 4 」と「 3 」ミョウガ、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

小骨は丁寧に取り除く。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ

レシピID: 1040000064

公開日:2010.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真あじのたたき丼のページ上部へ