ミョウガの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ミョウガの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
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ミョウガの香りいっぱいで、通常の麻婆豆腐とは、ひと味違ったものになり、美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉大さじ1を水大さじ3で溶いておく。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤、を入れ、香りがたつまで炒める。
  3. 3 挽肉を加え塩胡椒をふり、強火で挽肉がボロボロになるまで炒め、水にさらしたミョウガ2/3を入れサッと油がまわり程度に炒める。
  4. 4 「 A 」を入れ一煮立ちさせ。豆腐を手でくずしながら加え更に一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉をまわしかけてから再び火にかけとろみを付ける。
  6. 6 皿に盛り、残りのミョウガ1/3をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000055
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
みょうが
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秋の味覚レシピ2010 ミョウガ 豆腐 麻婆豆腐
料理名
麻婆豆腐
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