さっぱり揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を水切りします。
お皿などおもしを乗せ、1/4~1/3位の厚みが減る位まで、水をきります。 - 2 大根おろしを作っておく。1丁を4等分にし、キッチンペパーで表面の水分をとり、片栗粉をまぶします。
-
3
高温の油で、さっくりと揚げる。(油は豆腐の半分の深さでもきれいに上がります。)
大根おろしを添えて完成。
きっかけ
出汁で煮込んでしまったら、サクサクがもったいないな~と思って。 揚げたてサクサクを頂きたく(^^)/
おいしくなるコツ
お豆腐は時間があるときに、パックから出し冷蔵庫に入れておけば、後はまぶして揚げるだけ!簡単です。 片栗を付けたら、片栗が豆腐の水分をすって剥がれやすくなるので、付けたらすぐ揚げましょう!
- レシピID:1040000054
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
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揚げてから時間が経つと豆腐から水分が出てペタペタになるので、サクサクの揚げたてを頂いてください。