大葉と食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

大葉と食べる 秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
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大葉の風味と秋刀魚の味が絶妙にマッチしていて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は洗って水気を取る。表(頭が左)に飾り包丁を入れ、両面に天然塩を多めにふり約10分くらいおいておく。
  2. 2 魚焼きグリルで表から焼く。強火で表約7分、裏約5分。(焼く前にグリルを温めておくとくっつかない)
  3. 3 皿に大葉、秋刀魚を盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000034
  • 公開日:2010/10/08
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カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サンマ 大葉 大根
料理名
秋刀魚塩焼き
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