大葉と食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 大葉 2枚
- 大根(おろして水気を切る) 300g
- 天然塩 適量
- レモン汁(市販品) 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
秋刀魚は洗って水気を取る。表(頭が左)に飾り包丁を入れ、両面に天然塩を多めにふり約10分くらいおいておく。
- 2 魚焼きグリルで表から焼く。強火で表約7分、裏約5分。(焼く前にグリルを温めておくとくっつかない)
- 3 皿に大葉、秋刀魚を盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 サンマ 大葉 大根
- 料理名
- 秋刀魚塩焼き
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