だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 大葉 4枚
- 大根(おろして大根の水気は残しておく) 1/4本
- 天然塩 適量
- A.水 200cc
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、大根をおろした時のおろし汁を入れ、沸騰前に火を止める。
- 2 大根おろしに上記でできただし汁、レモン汁を入れ刻んだ大葉をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼き
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