だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

だし汁で食べる 秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
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天つゆ風のだし汁とおろしの相性は抜群で秋刀魚と良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、大根をおろした時のおろし汁を入れ、沸騰前に火を止める。
  2. 2 大根おろしに上記でできただし汁、レモン汁を入れ刻んだ大葉をのせて出来上がり

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

大根の汁を足すのと、おろしにかけるのでだし汁は濃いめに作る

  • レシピID:1040000017
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩焼き
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