現在地

あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風

パスタの中華風もなかなかいけます。ピリッとした辛さが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    1.スパゲティを堅めに茹でる。

  • 2

    2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。

  • 3

    3.にんにくの香りがったたら、あさり、海老と「 A 」を入れ、プライパンに蓋をしてあさりの口が開くまで中火で蒸す。

  • 4

    4.あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ、スープに絡めながら塩、胡椒で味を調える。

  • 5

    5.皿に盛り、乾燥パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ブログのため

おいしくなるコツ

あさりは口が開いたら火から下げる。火を通しすぎると身がしぼんでしまう。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1040000008

公開日:2010.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風パスタ
関連キーワード
パスタあさり海老

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風のページ上部へ