豆乳キムチスープ レシピ・作り方

豆乳キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
∫дTOκO
∫дTOκO
コクがあっておいしいスープです。
煮込む途中でできる湯葉もぜひ楽しんでくださいね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンを小さめの大きさに切ります。
    そのほか、冷蔵庫にある余った野菜でもぜひ試してみてください。
  2. 2 切った野菜を豆乳で煮込みます。火力が強いと吹き零れるので、火はは弱火にしてくだい。
  3. 3 野菜に火が通ってきたらキムチを加え、塩・コショウ・スープのもとで味を調えます。

きっかけ

古くなった豆乳を使い切るためのレシピです。

  • レシピID:1040000002
  • 公開日:2010/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆乳キムチスープ
∫дTOκO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る