浦和のソウルフード~中華料理店娘娘風!スタカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
ニラは2センチ幅に切り、ニンニク・生姜は皮を剥き~摺り下ろす。
★は混ぜておき、水溶き片栗粉は作っておく。
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3
フライパンにごま油・2)のおろしニンニク・おろし生姜を入れ中弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉・塩・胡椒を加えて~ほぐしながら脂が出てポロポロになるまで中火で炒める。
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4
続けて豆板醬・甜麵醬を入れ豚ひき肉と馴染むまで炒め合わせ~2)の調味料★を加えてひと煮立ちさせる。
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5
続けて2)のニラを入れひと混ぜして~火が通るまで煮込む(2分くらい)。
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6
更にいったん火を止めて2)の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせ~再度中火で熱しトロミが付くまで混ぜながら煮る。
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7
最後に器にご飯・5)の餡を盛り完成。
きっかけ
TVで浦和のソウルフード「娘娘」のスタカレーがとても美味しそうだったので…。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醬・一味唐辛子で調整してください。
- レシピID:1030027150
- 公開日:2025/10/14
関連情報
- 料理名
- スタカレー
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