水菜と豆腐の卵和え レシピ・作り方

水菜と豆腐の卵和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
水菜と豆腐を卵で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落としてざく切りにします。豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豆腐を焼きます。豆腐が焼けたら水菜★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、卵を溶いて回し入れます。菜箸などで軽く混ぜ、お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030027145
  • 公開日:2025/10/11
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