もやし豚キムチ レシピ・作り方

もやし豚キムチ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
焼き肉のタレを使って簡単に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきります。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
    にんにくの皮を剥いてスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんにくを炒めます。香りがたってら、豚肉、玉ねぎ、もやしを加えて炒めます。
    全体に火が通ったら焼肉のタレを加えて混ぜます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、キムチを加えてまぜます。味が馴染んだら皿に盛り、いりごまをかけます。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030027143
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る