簡単にレストランの味!アジの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
アジは小骨・ゼイコを取り除き~両面に塩をふり置き(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り、ニンニク・パセリはみじん切りにする。
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3
バットに★を入れ混ぜ合わせ~下味用液を作る。
別のバットに☆・2)のニンニク・パセリを入れ~混ぜ合わせ香草パン粉を作る。
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4
3)の下味用液★に2)のアジを並べ入れ~絡め置き(15分くらい)軽く汁気を切る。
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5
続けて粒マスタード・マヨネーズの順に両面に塗り~3)の香草パン粉☆に入れ両面にまんべんなくシッカリと押さえつけながら付ける。
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6
フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、5)のアジを並べ入れ(皮目を下にして)~コンガリ焼き色が付くまで両面を焼く(焦げないように注意して~各面1分30秒くらいずつ)。
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7
最後に器に盛り、お好みでレタス・ミニトマト・レモンを添え完成。
きっかけ
地元産の新鮮な朝獲れアジが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
香草(パセリ・オレガノ・タイムパウダー)は~お好みで代えてください。
- レシピID:1030027135
- 公開日:2025/10/02
関連情報
- 料理名
- アジの香草パン粉焼き
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