色鮮やかで優しい味!中華風トマトかき玉スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
oppeke22
トロトロ卵の【黄色】&トゥルトゥルトマトの【赤色】&シャキシャキねぎの【緑】で色鮮やか~鶏がら・ごま油で【ホッとする中華味】&片栗粉で【熱々のトロトロ】で美味。
材料(2人分)
- 卵 1個
- ミニトマト 3個
- 万能ねぎ 1本
- 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200ℊ)
- ★水 200ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★塩・胡椒 各少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
食材です。
-
2
卵はボウルに割り入れ~溶きほぐし、ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切り、万能ねぎは小口切りにする。。
水溶き片栗粉は作っておく。
-
3
小鍋にトマト缶・★を入れ中火で熱し、沸騰したら2)のミニトマトを加えて煮る(1分くらい)。
-
4
続けて2)の水溶き片栗粉を回し入れ~トロミが出るまで混ぜながら煮る。
-
5
更に2)の溶き卵を少しずつ流し入れ~大きく円を描くように混ぜ合わせ~フンワリと卵が固まったら火を止める。
-
6
最後に器に盛り、2)の万能ねぎを散らし~ごま油を垂らして完成。
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- 料理名
- 中華風トマトかき玉スープ
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