色鮮やかで優しい味!中華風トマトかき玉スープ レシピ・作り方

色鮮やかで優しい味!中華風トマトかき玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
トロトロ卵の【黄色】&トゥルトゥルトマトの【赤色】&シャキシャキねぎの【緑】で色鮮やか~鶏がら・ごま油で【ホッとする中華味】&片栗粉で【熱々のトロトロ】で美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ~溶きほぐし、ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切り、万能ねぎは小口切りにする。。
    水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3 小鍋にトマト缶・★を入れ中火で熱し、沸騰したら2)のミニトマトを加えて煮る(1分くらい)。
  4. 4 続けて2)の水溶き片栗粉を回し入れ~トロミが出るまで混ぜながら煮る。
  5. 5 更に2)の溶き卵を少しずつ流し入れ~大きく円を描くように混ぜ合わせ~フンワリと卵が固まったら火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、2)の万能ねぎを散らし~ごま油を垂らして完成。

きっかけ

トマト缶が半分だけ余ったので…。

おいしくなるコツ

ミニトマトは湯剥きすると~より一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030027133
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ万能ねぎプチトマト卵スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 色鮮やか ホッとする味
料理名
中華風トマトかき玉スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る