メキシカン❣️〜カマロンサルサ〜 レシピ・作り方

メキシカン❣️〜カマロンサルサ〜
  • 約15分
  • 2,000円前後
micchyo
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市販の「エビとバターのクリームソース」を使うので、手軽に本格的なカマロンサルサを味わうことができますよ。

材料(2人分)

  • エビとバターのクリームソース(市販) 2袋
  • 有頭エビ 4尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 2個
  • 塩胡椒 2つまみ
  • イタリアンパセリ 8本
  • ご飯 140グラム× 2
  • 米油 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。エビはさっと洗って、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き1の玉ねぎとピーマンを入れて、塩胡椒し、しんなりするまで炒める。(中火で約6分)
  3. 3 熱して油をひいたフライパンに1のエビを入れ、中火で片面3分焼き、裏返してまた3分焼く。表面の色が変わり、こんがりしてきたら焼き上がりです。
  4. 4 お皿に温かいご飯を盛り付け、3のエビとその上に2の野菜を載せ、最後に温めたエビとバターのクリームソースをかけて、パセリをトッピングすれば完成です♪
  5. 5 今回はこのソースを使いました。

きっかけ

お店で本格的なソースを見つけたので、このソースを使って、メキシコ気分を味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

カマロンサルサとは、有頭エビと玉ねぎをソテーし、テキーラでフランベしてクリームで仕上げるメキシコ料理です。市販のソースを使うので、エビをこんがり焼いたら、それだけでとっても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030027077
  • 公開日:2025/09/02
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