メキシカン❣️〜カマロンサルサ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。エビはさっと洗って、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
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2
熱したフライパンに油を引き1の玉ねぎとピーマンを入れて、塩胡椒し、しんなりするまで炒める。(中火で約6分)
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3
熱して油をひいたフライパンに1のエビを入れ、中火で片面3分焼き、裏返してまた3分焼く。表面の色が変わり、こんがりしてきたら焼き上がりです。
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4
お皿に温かいご飯を盛り付け、3のエビとその上に2の野菜を載せ、最後に温めたエビとバターのクリームソースをかけて、パセリをトッピングすれば完成です♪
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5
今回はこのソースを使いました。
きっかけ
お店で本格的なソースを見つけたので、このソースを使って、メキシコ気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
カマロンサルサとは、有頭エビと玉ねぎをソテーし、テキーラでフランベしてクリームで仕上げるメキシコ料理です。市販のソースを使うので、エビをこんがり焼いたら、それだけでとっても美味しくなりますよ。
- レシピID:1030027077
- 公開日:2025/09/02
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