見て楽しい&食べて美味しい!ハッセルバックチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
鶏むね肉は皮を取り除き~フォークを刺して数ヶ所に穴を開け~横1センチ幅に切り込みを入れる(下まで切り落とさないように~割りばしなどを挟んで)。
-
3
ほうれん草は塩茹でをして~3センチ幅に切り、トマトはヘタを切り落とし~3ミリ幅に切り、スライスチーズ・ベーコンは細切りにする(鶏むね肉の切り込み幅に合わせたサイズに)。
-
4
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
-
5
オーブンレンジの天板にクッキングシートを敷き~2)の鶏むね肉をのせ~切り込みに3)のトマト・スライスチーズ・ベーコン・ほうれん草の順に挟む(他の切り込みも同様に)。
-
6
続けて4)のガーリックオイルソース★を塗る(切れ目の中にも)。
-
7
続けて180℃に余熱したオーブンレンジに入れ~コンガリと焼き色が付き鶏むね肉に火が入るまで焼く(30分くらい)。
-
8
最後に器に盛り完成。
きっかけ
見て楽しい料理が作りたかったので…。
おいしくなるコツ
オーブンレンジでの焼き時間は機種により違うので~調整してください(竹串を刺してみて透明な肉汁が出た来たらOKです)。
- レシピID:1030026934
- 公開日:2025/06/15
関連情報
- 料理名
- ハックルバックチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません