じゃがいもとインゲンとウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

oppeke22
カレー味&ガーリック味で食欲増進~サイズを合わせたコロコロで食欲増進~赤唐辛子&黒胡椒の辛味で食欲増進=ご飯の食べ過ぎに注意が必要なおかずです。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剝き~1.5センチ角に切り水に放ち、インゲンはヘタを切り落とし、ウインナーは1センチ幅の輪切りに、ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
-
3
2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱して(600wで5分くらい)~ザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 2)のインゲンを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱して(600wで1分くらい)~水に放ちザルに上げ水気を切り~1.5センチ幅に切る。
-
5
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のウインナーを入れ~軽く焼き色が付くまで炒める。
-
6
続けて3)のじゃがいもを入れ中火で油が回るまで炒め(1分くらい)~4)のインゲンを加えてサッと炒め合わせる。
-
7
更に★・2)の赤唐辛子を入れ~全体を混ぜ合わせるように炒め(2分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
-
8
最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2025/06/11 15:34参考にさせてもらいました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)