肉味噌マヨスパゲティ レシピ・作り方

肉味噌マヨスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚ひき肉と玉ねぎを味噌、マヨネーズで和えたスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
    味噌とみりんを合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚ひき肉と玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら弱火にし★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをし、②に投入し火にかけます。
  4. 4 全体に味が混ざったら皿に盛ります。仕上げに水菜を食べやすい長さに切り散らします。

きっかけ

半端に余ってしまった材料や調味料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026903
  • 公開日:2025/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズ味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る