ジンジャー鶏照り焼き レシピ・作り方

ジンジャー鶏照り焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
生姜風味の鶏の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200㌘
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★みりん 小匙2
  • ピーマン 1~2個
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして焼きます。底面が焼けたら裏返しにして弱火にし、ピーマンをフライパンの片隅に置き、蓋をします。
  3. 3 2~3分したら蓋をとります。鶏肉に火が通っていたら、★印を加えて煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火を止めて盛りつけします。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026902
  • 公開日:2025/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2025/07/10 21:44
    ジンジャー鶏照り焼き
    参考にさせていただきました。
  • Nico
    Nico
    2025/06/08 14:04
    ジンジャー鶏照り焼き
    生姜のアクセントがいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る