鶏肉と野菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

鶏肉と野菜の味噌マヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とピーマン、にんじん、玉ねぎを味噌とマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて乱切りにします。にんじんの皮を剥いて短冊切りにします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、弱火にして味噌をみりんで溶いて回し入れ混ぜます。
    マヨネーズを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026897
  • 公開日:2025/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎにんじんピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る