手作りカクテルソースで楽しむ!シュリンプカクテル レシピ・作り方

材料(2人分)
- えび(殻付き) 12尾
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★レモン汁 大さじ1
- ★おろし生姜・練りわさび・ウスターソース 各小さじ1/2
- ★タバスコ 10振り
作り方
-
1
食材です。
-
2
海老は背ワタを取り除きサッと洗い~熱湯で茹で(海老の色が変わり火が通るまで~3分くらい)~ザルに上げ水気を切り冷水にとり~尾部分を残して殻を剥く。
-
3
ボウルに★を入れ混ぜ合わせて~カクテルソースを作る。
-
4
最後に器に3)のカクテルソース★を入れ~2)の海老を盛り完成。
きっかけ
親戚から殻付き海老をいただいたので…。
おいしくなるコツ
最後に冷蔵庫に入れ冷やして食すと~より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030026877
- 公開日:2025/05/23
関連情報
- 料理名
- シュリンプカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません