手作りカクテルソースで楽しむ!シュリンプカクテル レシピ・作り方

手作りカクテルソースで楽しむ!シュリンプカクテル
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
海老の旨味を黄金比率のカクテルソースで楽しむ~なんとも艶めかしいお姿に至福のひと時を味わえます。

材料(2人分)

  • えび(殻付き) 12尾
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★おろし生姜・練りわさび・ウスターソース 各小さじ1/2
  • ★タバスコ 10振り

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 海老は背ワタを取り除きサッと洗い~熱湯で茹で(海老の色が変わり火が通るまで~3分くらい)~ザルに上げ水気を切り冷水にとり~尾部分を残して殻を剥く。
  3. 3 ボウルに★を入れ混ぜ合わせて~カクテルソースを作る。
  4. 4 最後に器に3)のカクテルソース★を入れ~2)の海老を盛り完成。

きっかけ

親戚から殻付き海老をいただいたので…。

おいしくなるコツ

最後に冷蔵庫に入れ冷やして食すと~より一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030026877
  • 公開日:2025/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理レモンシーフードに合うソース
関連キーワード
洋食 カクテルソース ワインに合う パーティー
料理名
シュリンプカクテル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る