梅と豆とごまのオートミールおにぎり レシピ・作り方

梅と豆とごまのオートミールおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
冷めてもモチモチで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にオートミールと水を入れて3分ほど置く。
  2. 2 梅干しは種から身を外し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1を電子レンジで700W1分30秒加熱し、スプーン等で底から混ぜる。
  4. 4 3に残りの材料を入れ具材が均一になるように混ぜて粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 4を広げたラップにのせおにぎり型に握って完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

普通のオートミール米化より若干水多めの方が崩れ難いです。

  • レシピID:1030026871
  • 公開日:2025/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール糖質制限・低糖質おにぎりのお弁当(大人用)
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る