梅と豆とごまのオートミールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 65cc
- 梅干し 小1個
- 蒸し大豆 10粒くらい
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 深めの耐熱容器にオートミールと水を入れて3分ほど置く。
- 2 梅干しは種から身を外し、食べやすい大きさに切る。
- 3 1を電子レンジで700W1分30秒加熱し、スプーン等で底から混ぜる。
- 4 3に残りの材料を入れ具材が均一になるように混ぜて粗熱が取れるまで冷ます。
- 5 4を広げたラップにのせおにぎり型に握って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












