病みつき絶品おつまみ!うずらの卵のニラだれ漬け レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- うずらのたまご(水煮) 6個
- ニラ 6本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒・ごま油・酢 各大さじ1/2
- ★おろしニンニク・砂糖 各小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
ニラは根元を少し切り落とし~みじん切りにする。
-
3
保存容器に★・2)のニラを入れ~よく混ぜておく。
-
4
続けて3)のニラだれ★にうずらの卵を入れ和えて~落としラップをして味が染みこむまで漬け置く(1時間以上)。
-
5
最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うずらの卵のニラだれ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)