アッという間に無くなってしまう!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり片栗粉をまぶし、もやしはサッと洗いザルに上げ水気を切り、ニラは根元を少し切り落とし~4センチ幅に切り、ニンニクは摺り下ろす。
-
3
ボウルに★・2)のおろしニンニクは混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚バラ肉を広げ入れ~ほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
5
続けて2)のもやしを入れ炒め(1分くらい)~2)のニラを加えてサッと炒め合わせる(1分くらい)。
-
6
更に3)の調味料★を回し入れ~全体に馴染むまでサッと炒め合わせる。
-
7
最後に器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
イベリコ豚のバラ肉がお安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
もやし・ニラはフライパンに入れたら~余り触らずにサッと炒めてください。
- レシピID:1030026821
- 公開日:2025/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません