春の贈り物!スナップエンドウとミニトマトの浅漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
スナップエンドウは筋・ヘタを取る(ヘタがないほうの先端を折りスーッと引っ張り短い方の筋を取り~ヘタの頭を折り曲げスーッと引っ張り長い方の筋も取る)。
-
3
ミニトマトはヘタを取り除き~十字に包丁で切り込みを入れる。
保存容器に★・輪切り唐辛子を入れ混ぜておく。 -
4
鍋に湯を沸かし塩を入れ~2)のスナップエンドウを加えて茹でて(2分くらい)~3)のミニトマトを加えて皮が剥がれたら(5秒くらい)~共にザルに上げ冷水にとる。
-
5
続けて4)のミニトマトは皮を剥き、4)のスナップエンドウは水気を拭き取る。
-
6
3)の白だし液★に5)のミニトマト・スナップエンドウを入れて~冷蔵庫で漬け置く(途中上下を返しながら~1時間くらい)。
-
7
最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)