フライパンで1つで完結!ビーフペッパーライス レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、コーン缶はザルに上げ水気を切り、ニンニク1片は薄切りに~1片は摺り下ろし、万能ねぎは小口切りにする。
-
3
ボウルに★・2)のニンニク(摺り下ろし)を入れ混ぜ合わせ~2)の牛肉を加えて揉み込み漬け置く(15分くらい)。
-
4
深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニク(薄切り)を弱火で熱し、香ばしい色になるまでジックリと炒めて~いったん取り出す。
-
5
続けて同じフライパンに☆を入れ中火で熱し、アルコールを飛ばしながら軽く煮詰め~容器にいったん取り出す。
-
6
続けて同じフライパンの丼に入れたご飯を裏返して真ん中に盛り~周りに3)の牛肉をご飯の周辺に敷き詰める
-
7
続けてご飯の上に2)のコーン・万能ねぎ・4)のニンニク(薄切り)・バターをのせ~牛肉に5)の醤油タレ☆を回しかける。
-
8
続けて蓋をして牛肉に火が通るまで~中弱火で蒸し焼きにする(6分くらい)。
-
9
更に蓋をとり中強火にして全体を混ぜ合わし~ご飯に少し焼き目が付くまで焼く。
-
10
最後に9)のフライパンを鍋敷きの上に置き~粗挽き黒胡椒をふり完成。。
きっかけ
無性にペッパーランチのビーフペッパーライスが食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
仕上げは粗挽き黒胡椒をたっぷり使用して下さい~よりペッパーランチのビーフペッパーライスに近づきます。
- レシピID:1030026768
- 公開日:2025/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません