にんじんほうれん草のカレー味な卵炒め レシピ・作り方

にんじんほうれん草のカレー味な卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんじん、ほうれん草を卵を絡めて炒めました。
カレー味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落としてざく切りにします。にんじんの皮を剥いて短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れ混ぜます。
    仕上げにカレーパウダーを加えて味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください

  • レシピID:1030026753
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る