〜鱈のフライ・野菜添え〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- 塩 4つまみ
- 卵 1個
- 米粉 大さじ山盛り1
- パン粉 2カップ
- タルタルソース(レシピあり。) 大さじ4
- ↓付け合わせ野菜↓
- トマト 大半分
- 茹でたスナップえんどう 10本
作り方
-
1
鱈の水分をよく拭き取り、両面にパラパラと塩を振る。10分ほど置き、出てきたドリップをキッチンペーパーでよく拭き取る
-
2
お皿に卵と米粉を入れ、よく撹拌し、1の鱈の両面につける。
-
3
2の鱈にパン粉を満遍なくつける。
-
4
タルタルソースです。
レシピID :1030019548 -
5
お皿に、茹でたスナップえんどうと半分を6等分にしたトマトを、お皿に彩りよく盛り付ける。
-
6
4のタラをフライパンで熱した油で揚げ焼きにする。最初は動かさず、こんがり色がついてきたところで裏返す。(両面で約7分ほど)
-
7
6であげたタラを5のお皿に盛り付けタルタルソースを上からかければ完成です♪
きっかけ
手作りの、おいしいお魚フライを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鱈の水分はきっちりと拭き取ると、しっかりと身のしまった、おいしいフライが出来上がります。
- レシピID:1030026689
- 公開日:2025/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません