〜鱈のフライ・野菜添え〜 レシピ・作り方

〜鱈のフライ・野菜添え〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
身がぎっしり詰まった鱈は、フライにするとボリュームたっぷり。タルタルソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の水分をよく拭き取り、両面にパラパラと塩を振る。10分ほど置き、出てきたドリップをキッチンペーパーでよく拭き取る
  2. 2 お皿に卵と米粉を入れ、よく撹拌し、1の鱈の両面につける。
  3. 3 2の鱈にパン粉を満遍なくつける。
  4. 4 タルタルソースです。
    レシピID :1030019548
  5. 5 お皿に、茹でたスナップえんどうと半分を6等分にしたトマトを、お皿に彩りよく盛り付ける。
  6. 6 4のタラをフライパンで熱した油で揚げ焼きにする。最初は動かさず、こんがり色がついてきたところで裏返す。(両面で約7分ほど)
  7. 7 6であげたタラを5のお皿に盛り付けタルタルソースを上からかければ完成です♪

きっかけ

手作りの、おいしいお魚フライを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鱈の水分はきっちりと拭き取ると、しっかりと身のしまった、おいしいフライが出来上がります。

  • レシピID:1030026689
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る