地中海のお味をご家庭で!さばバゲットサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
鯖缶は汁気を切り、玉ねぎは薄くスライスし(スライサー使用)水にさらし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはヘタを切り落とし~5ミリ幅の輪切りにする(4枚)。
-
3
★は混ぜておく。
-
4
バゲットは横半分に切り横から切り込みを入れ~トースターでカリッとするまで焼く(3分くらい)。
-
5
続けて4)のバケットにバター・マヨネーズ・粒マスタードの順に塗り・2)のリーフレタス・水気を切った玉ねぎ・トマトの順にのせる(全て1/2量)。
-
6
更に2)の鯖・3)のレモンソース★の順で挟む(全て1/2量)。
残りのもう1個も同様に作る。 -
7
最後に器に盛り完成。
きっかけ
ラ・カンティーヌの 鯖フィレ缶をいただいたので…。
おいしくなるコツ
今回はラ・カンティーヌの鯖フィレを使用しておりますが~普通のさば缶でも塩サバでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030026686
- 公開日:2025/03/10
関連情報
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません