地中海のお味をご家庭で!さばバゲットサンド レシピ・作り方

地中海のお味をご家庭で!さばバゲットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
旨味たっぷりの鯖缶&新鮮な野菜&ふくよかなソースをカリッと焼いたバケットで挟んだ~地中海風味の鯖バケットサンドです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(ラ・カンティーヌの鯖フィレ) 100ℊ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • リーフレタス 適量
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★アンチョビソース・おろしニンニク 各小さじ1
  • ★塩・粗挽き黒胡椒・ドライパセリ 各小さじ1/4
  • バゲット 1本(30cm)
  • バター 20ℊ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鯖缶は汁気を切り、玉ねぎは薄くスライスし(スライサー使用)水にさらし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはヘタを切り落とし~5ミリ幅の輪切りにする(4枚)。
  3. 3 ★は混ぜておく。
  4. 4 バゲットは横半分に切り横から切り込みを入れ~トースターでカリッとするまで焼く(3分くらい)。
  5. 5 続けて4)のバケットにバター・マヨネーズ・粒マスタードの順に塗り・2)のリーフレタス・水気を切った玉ねぎ・トマトの順にのせる(全て1/2量)。
  6. 6 更に2)の鯖・3)のレモンソース★の順で挟む(全て1/2量)。
    残りのもう1個も同様に作る。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ラ・カンティーヌの 鯖フィレ缶をいただいたので…。

おいしくなるコツ

今回はラ・カンティーヌの鯖フィレを使用しておりますが~普通のさば缶でも塩サバでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030026686
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さば缶レタストマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
ピクニック 運動会 サバサンド ラ・カンティーヌ
料理名
サバサンド
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る