塩昆布と大根葉の鮭おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と大根葉の鮭おにぎり
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
塩昆布と大根の葉と鮭フレークを入れたおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。(ぶんぶんチョッパーなどを使うと便利です。)
    大根の葉に塩をかけます。
    20分程して水分が出たら手で絞ります。
  2. 2 ご飯に、①と塩昆布、鮭フレークを加えて混ぜます。
  3. 3 ②を食べやすい形に握ります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026663
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る