フライパン1つで出来る!焼きポテトサラダ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

oppeke22
じゃがいもと人参を茹でないで蒸し焼きに~卵を茹でないで目玉焼きにするから=フライパン1つで簡単に出来て~ゴロゴロ食感の一風変わったポテサラです。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剝き2センチ角に切り、人参は皮を剝き5ミリ幅の半月切りに、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは5ミリ幅の拍子木切りにする。
★は大きめのボウルに混ぜておく。 -
3
フライパンにサラダ油・2)のじゃがいも・人参を入れ中弱火で熱し、蓋をして焼き色が付き柔らかくなるまで蒸し焼きにする(時々上下を返しながら~10分くらい)。
-
4
続けて2)の玉ねぎを入れ炒め合わせ(1分くらい)~じゃがいも・人参・玉ねぎを取り出して~2)の調味液★に加えて粗くフォークで潰す。
-
5
続けて同じフライパンに2)のベーコンを入れ中火で熱し、脂が出るまで炒め~ベーコンを端に寄せ卵を割り入れ~蓋をして半熟状態の目玉焼きになるまで中弱火で蒸し焼きにする(2分くらい)。
-
6
続けて4)のボウルに5)のベーコン・目玉焼きを入れ~ザッと崩しながら和える。
-
7
更に粗熱が取れたら☆を入れ混ぜ合わせる。
-
8
最後に器に盛り、お好みで刻みパセリを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)