異食感が楽し!大根と人参とワカメと竹輪の中華サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
大根・人参は皮を剥き5センチ長の細切りにして(スライサーを使うと便利)~水にさらし、ワカメは茹でて4センチ幅に切り、竹輪は1センチ幅の輪切りにする。
-
3
2)の大根・人参はザルに上げ水気を切り~ボウルに入れ塩をふり混ぜ合わせ~シンナリするまで漬け置き(10分くらい)~水気を両手でギュッとよく絞る。
-
4
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)のワカメ・竹輪・3)の大根・人参を加えて和える。
-
5
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり~お好みで柚子胡椒を添えて完成。
きっかけ
地元産の生わかめが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
中華タレに和える前に大根・人参・ワカメに水気はよく絞ってください~味がぼやけずに馴染み易くなります。
- レシピID:1030026629
- 公開日:2025/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kochacha*2025/05/07 20:42
胡麻を忘れてしまいましたが、おいしくできました!
ありがとうございました(^^)












