なすとさやえんどうの味噌炒め レシピ・作り方

なすとさやえんどうの味噌炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすと、さやえんどうと、玉ねぎを味噌で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、斜め切りします。さやえんどうのヘタと筋を取り除きます。玉ねぎの皮を剥いて細切りにしました。
  2. 2 鍋に油を引いて、なすと玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、さやえんどうを加えて、さっと混ぜます。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026609
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さやえんどう
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る