油揚げでポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 油揚げ(油抜きしたもの) 8枚
- じゃがいも 4個
- 豚ひき肉 70㌘
- 玉ねぎ 1/2個
- ★塩こしょう 少々
- ★ナツメグ 少々
- ★五香粉 ほんの少し
- 油 ひとまわし
- 揚げ油 鍋底から1㌢くらい
作り方
-
1
じゃがいもの皮の剥いて4等分にします。鍋にじゃがいもとじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら熱いうちに潰します。 -
2
玉ねぎの皮を剥いて微塵切りにします。
フライパンに油をひいて、豚ひき肉と玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら、火を止めて①と★印を加えて混ぜます。 -
3
油揚げを半分に切り開いて②を詰めます。
-
4
口を下にして閉じておく。
-
5
鍋に揚げ油を入れて温まったたら、口を下にして閉じた側から焼いていく。底面が焼けたら、ひっくり返します。両面焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません