チンゲン菜の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- ★さとう 小匙2
- ★醤油 小匙2
- ★みりん 小匙2
- いりごま 小匙1
作り方
- 1 チンゲン菜を縦半分に切ります。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かして、沸騰したら、チンゲン菜の根元から茹でます。
1分半くらいで湯切りします。 -
3
チンゲン菜の粗熱が取れたら、絞って水分を切ります。
チンゲン菜を食べやすい大きさにきります。 -
4
チンゲン菜と★印を混ぜます。
全体に味が馴染んだら、いりごまを加えてサッと混ぜます。
きっかけ
ほうれん草よりも、チンゲン菜の方が安かったので、チンゲン菜で作りました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030026596
- 公開日:2025/03/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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