意外に簡単に出来る!タラのアクアパッツア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
食材です(シーフードミックスは3%の塩水に浸けて解凍して~水気を切っておく)。
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2
タラは骨を取り除き塩・胡椒・白ワインをふり置き(15分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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3
玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り除き縦半分に切り、ブラックオリーブは横半分に切り、ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りにする。
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4
フライパンにオリーブオイル・3)の玉ねぎ・ニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立ち玉ねぎがシンナリするまで炒める。
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5
続けて玉ねぎを端に寄せ~2)のタラを皮目を下にして並べ入れ~両面コンガリと焼く。
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6
続けて白ワイン・水・コンソメ顆粒・1)のシーフードミックスを入れ~中火でひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。
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7
更にケーパー・3)のミニトマト・ブラックオリーブを入れ~蓋をし中弱火で煮込み(5分くらい)~塩・胡椒で味を調えて火を止める。
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8
最後に器に盛り(煮汁ごと)、お好みで刻みパセリを散らして完成。
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