ブロッコリーとトマトのミートスパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分けて耐熱容器にのせます。ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
- 2 セロリを微塵切りにします。(フードプロセッサーなどを使うと便利です。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ブロッコリー、豚ひき肉、セロリを炒めます。材料に火が通ったら、トマト缶と★印を加えます。塩こしょうで味を整えます。味が馴染んだら火をとめます。
- 4 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
- 5 茹で上がったスパゲティを皿に盛ります。この上に3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません