ブロッコリーとトマトのミートスパゲティ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのミートスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーとトマトが入ったミートスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けて耐熱容器にのせます。ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 セロリを微塵切りにします。(フードプロセッサーなどを使うと便利です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ブロッコリー、豚ひき肉、セロリを炒めます。材料に火が通ったら、トマト缶と★印を加えます。塩こしょうで味を整えます。味が馴染んだら火をとめます。
  4. 4 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを皿に盛ります。この上に3をのせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026576
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る