フライパンだけの簡単調理!大学芋 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • さつまいも 450g
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大3
  • 砂糖 大3
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 さつまいもをカット
  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをして600Wで10分レンチン
  3. 3 片栗粉を入れ、混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを中火で火が通るまで炒める
  5. 5 砂糖、みりん、醤油、水、味の素を入れ、中火で1分ほど炒めて完成

きっかけ

さつまいもが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030026571
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る