鍋だけの簡単調理!味噌雑煮 レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!味噌雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、白菜、木綿豆腐、油揚げをカット
  2. 2 鍋に水、鶏むね肉、白菜、木綿豆腐、油揚げ、ほんだしを入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 味噌を入れ、弱火で10分ほど煮込む
  4. 4 トースターで餅を焼き、スープに入れて完成

きっかけ

餅が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030026570
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る