ふわふわ卵が美味!ほうれん草とトマトと卵のソテー レシピ・作り方

ふわふわ卵が美味!ほうれん草とトマトと卵のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
コンソメ風味の半熟卵が栄養満点のほうれん草&完熟のトマト&旨味塊のウインナー&トロトロのチーズに絡んで~目から鱗の美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ほうれん草は水洗いをして(特に根元部分)、トマトはヘタを取り除き~8等分のくし切りに、ウインナーは1センチ幅に切り、チーズは1センチ角に切る。
  3. 3 鍋にタップリの湯を沸かし塩を入れ~2)のほうれん草を加えてサッと茹で、冷水にさらして冷まし~根元を切り落とし水気を絞って4センチ幅に切る。
  4. 4 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし~塩・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
    ★は混ぜ合わせ、水溶き片栗粉は作っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、4)の溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせ~半熟状態になったら一旦ボウルに取り出す。
  6. 6 続けて同じフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)のウインナーを入れ軽く焼き色が付くまで炒め~3)のほうれん草・2)のトマトを加えてサッと炒め合わせる。
  7. 7 続けて4)の調味料★を回し入れ炒め合わせ~4)の水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  8. 8 更に2)のチーズ・5)の卵を戻し入れ~サッと混ぜ合わせる。
  9. 9 最後に器に盛り完成。

きっかけ

親戚からほうれん草とトマトをいただいたので…。

おいしくなるコツ

トマトは長い時間炒めると~水分が出るのでサッと炒めてください。

  • レシピID:1030026566
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズワインに合うおつまみソーセージ・ウインナートマト全般
関連キーワード
洋風 副菜 ふわふわ ワインに合う
料理名
ほうれん草とトマトと卵のソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る